【PR】重厚なロックサウンドが得られる7弦ギター音源「Heavier7Strings」が期間限定20%OFF!

【PR】重厚なロックサウンドが得られる7弦ギター音源「Heavier7Strings」が期間限定20%OFF!

【PR】重厚なロックサウンドが得られる7弦ギター音源「Heavier7Strings」が期間限定20%OFF!

セール詳細はこちら http://www.threebodytech.com/

7弦ギターをシミュレーションする音源、Three-Body Technology社の「Heavier7Strings」が期間限定で199ドル(20%OFF)となっています。
ギターの知識と経験がない方でも簡単な打ち込みで本格的なギタープレイが再現でき、約6GBのサンプリング音源・7弦のチューニングをドロップAにできるということで、非常に幅広い音域が高いクオリティで表現できます。
この半年間のアップデートで様々な機能が向上しています。

また日本語マニュアルも用意されておりますので、気になる方はThree-Body Technology社のウェブサイトをチェックしてください。

さらなる進化を遂げたHeavier7String

より速い読み込みを実現

heavier7strings-new-1

・高度なストリーミング技術により速い読み込みを実現しています。
※HDDからの読み込みにもスムーズに動作します

新しいプラグイン「HeavierFX」

HeavierFXはVSTエフェクトのプラグインとして使用することができるため、Heavier7Strings以外のギター音源やオーディオにもアサイン可能となりました。

HeavierFX プレビュー

リアルなコードを演出するUI

heavier7strings-ui-new-1

リアルなコードを演出しヘビーメタルに似合ったダークなインターフェイスになっています。

フレット位置を自動的に変更する機能を追加

heavier7strings-fret-position-automatically-1

ギターフレット上のカポを自動で移動させることにより人間に近いパフォーマンスを再現できます。

pitchノブが追加

heavier7strings-ui-new-pitch-1

超低音を生成するためのチューニング機能を追加

P.M.volで高速ミューティングにも柔軟に対応

heavier7strings-pm-vol-2

P.M.volにて右手のミュートの圧迫を調節することによりヘビーメタル独特の高速ミューティングにも柔軟に対応できます。

その他のアップデート

・ミュート演奏時の上/下ピッキングとリサンプリング効率の向上

今後予定されているアップデート内容

  • 再生可能なストロークウィンドウの追加
  • 高速ミュートの音質の改善
  • 低レイテンシーでストレスを軽減
  • エフェクトやベロシティレイヤーを大幅に増加
  • 全体的な音質の向上

今後のアップデートに期待です。

Heavier7Stringsを使いこなす

「Heavier7Strings」は、弊社ウェブサイトならびにYouTubeチャンネルでも解説しておりますので、ぜひご活用ください。

Heavier7Stringsの使い方① 基本概要編

Heavier7Stringsの使い方② 奏法編

記事作成者

K5Studio-logo

TwitterID : @k5_stud1o

K5-STUDIO : 業務内容&レッスンについて